Рыбный суп – это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. А если использовать в качестве основного ингредиента свежую семгу, то получится не только аппетитное, но и полезное блюдо. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно варить рыбный суп из семги.

Удаляем чешую и чистим рыбу

Перед началом приготовления супа из семги необходимо подготовить рыбу. Сначала ее нужно очистить от чешуи. Лучше всего это делать с помощью специального ножа или щетки. Далее рыбу нужно вымыть под проточной водой.

Отрезаем голову и хвост

Чтобы суп получился более аппетитным, рекомендуется отрезать у рыбы голову и хвост.

Накройте ломтиками сырую рыбу

Для того чтобы суп получился насыщенным и ароматным, в него необходимо добавить более одного куска рыбы. Поэтому приготовьте несколько ломтиков семги, которые положите в кастрюлю с водой.

Добавляем овощи и приправы

Для того чтобы суп был вкусным и ароматным добавьте к нему лук, морковь, сельдерей, петрушку, картофель и любые другие овощи, которые вам нравятся. Также не забудьте добавить специи, такие как зеленый горошек, лавровый лист, душистый перец. Эти ингредиенты придадут супу насыщенный вкус и аромат.

варим суп

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее до кипения. Затем, снизьте огонь и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут или до готовности картофеля.

Подаем готовый суп

После того как суп будет готов, порциями разложите его по тарелкам и подайте к столу. Перед этим вы также можете добавить в суп зелень.

Вывод

Суп из семги получается очень вкусным и полезным блюдом, которое можно подавать на любой праздничный стол. Главное варить его по правильной технологии, чтобы он получился насыщенным и ароматным. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить настоящий рыбный суп из свежей семги. Всем приятного аппетита!