В статье рассказывается о том, как правильно приготовить свиные легкие, чтобы они были мягкими, сочными и ароматными. Даются советы по выбору мяса и способу его обработки, а также описываются несколько необычных рецептов.

Свиные легкие – это деликатес, который находит любовь не у всех. Но если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то определенно стоит обратить внимание на это блюдо.

Перед тем как начать готовить, вы должны выбрать правильное мясо. Желательно купить легкие свиной породы, таких как труффл-корк, манчестер, глоустершир. Они более мясистые и одновременно нежные. Не стоит покупать легкие свиньи более взрослого возраста, это может привести к тому, что мясо станет жестким и неликвидным.

Перед приготовлением, карре легкого нужно вымыть и обсушить, таким образом вы избавите мясо от ненужной микрофлоры и лишней влаги. Далее, нужно сделать надрез на легком и достать изнутри белые жилки, они расположены на поверхности мяса и могут дать горький привкус в блюде.

После этого, можно начинать готовить. Легкие можно тушить, жарить на сковороде, печь в духовке или готовить на пару. Самый простой способ – это тушение. Нужно нарезать лук и морковь, довести их до золотистого цвета на растительном масле, далее добавить легкие, немного соли и перца, готовить все под крышкой на медленном огне. Через 1,5-2 часа мясо готово.

Если вы хотите приготовить блюдо с необычным вкусом, то можно воспользоваться одним из этих рецептов:

1. Гренки с лёгкими и соусом из желтого перца. Для того чтобы приготовить, нарежьте карре, обваляйте в яйце и панировочных сухарях, обжарьте на сковороде, готовьте до золотистой корочки. Для соуса взять желтый перец, масло и сахар — варить на медленном огне до загустения.

2. Крем-суп из свиных лёгких. Для приготовления нужно нашинковать легкие, нарезать лук и морковь, обжарить все на масле, далее добавить куриный бульон, соль, перец и варить блюдо на медленном огне до полной готовности.

По требованию качества мяса, интересной приготовительной технике и чудесным рецептам, свиные легкие становятся идеальным блюдом для праздничного стола. Готовьте с удовольствием, милые сладкоежки!