Когда мы обедаем в кафе или ресторане, держание ложки не вызывает у нас необходимости задумываться. Однако, строка этикета предписывает нам правильно держать приборы стола. Не каждый может похвастаться тем, что держит ложку правильно. Но это необходимо знать, если хотите произвести благоприятное впечатление на своих собеседников.

Правильное держание ложки включает несколько важных элементов. Во-первых, правой рукой берите ложку у ее середины. Таким образом, вы получите наибольшее управление, что позволит убедиться в том, что кусочек продукта попадает именно туда, куда вы хотите. Если вы левша, держите ложку в левой руке.

Во-вторых, прижмите большой палец к ручке ложки, не слишком сильно, но достаточно, чтобы дать определенную стабильность. Все остальные пальцы тоже должны легко и свободно обхватить ручку. Ладонь не должно быть сильно согнутой, так как это может привести к неудобству.

Наконец, соберите на кончике ложки все находящиеся на вашей тарелке ингредиенты. Для этого определенно нужно приложить усилие, но не чрезмерное. Затем положите ложку на тарелку ручкой вниз, чтобы не испачкать место, где вы обедаете.

При желании значительно улучшить свой стиль за столом, можно поработать над своей техникой. Например, можно посмотреть на ютубе видео, в которых учат держать приборы правильно. Это может быть необходимо, если вы хотите устроить вечеринку, на которой будет компания друзей или коллег.

Соблюдение элементарных правил при держании ложки позволит вам выглядеть уверенно на обеде и не чувствовать себя неудобно. Помните, что умение общаться за столом — это невероятно важный ключ к успеху в личной и профессиональной жизни.